當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 部門動態 >> 正文

巴中市積極創建全國文明城市

  全面調查統計。采取第三方模擬測評、市區檢查、部門自查相結合,按照《全國文明城市測評體系》要求,實地調查江北大道、望王路等20余條主干道沿街存在的40類不文明現象,現場解決一批,逐月銷號一批,確保10月底前創文問題整治率達100%。

  強化公益宣傳。出臺《巴中市公益廣告管理暫行辦法》,統籌廣告資源、規范設置和監管。利用中心城區140余個在建工地圍擋、6處大型LED廣告屏、400余處LED跑馬燈等媒介刊播公益廣告。創作“十大不文明行為”漫畫集、動漫集,設置曝光臺,組織“創文社區行”活動,提高創文宣傳的地方特色和群眾參與度。

  全力整改問題。全力實施老舊小區改造、背街小巷整治、農貿市場達標、公共設施建設、交通秩序整治等“十大專項攻堅行動”。開展老城區潮汐式攤區設置,提高便民服務水平;開展建筑立面整治行動,拆除違規設置或破損、殘舊的店招店牌、落地招牌、戶外廣告800余處;開展油煙凈化行動,引導中心城區餐飲門市安裝油煙凈化器1800余臺,更換無煙燒烤爐具170多臺。

阜新质饲医疗科技有限公司